Осенний мотив

Улетающих птиц вереницы
Поглотила безбрежная даль.
Невесомой слезой на ресницы
Опустилась украдкой печаль.

И я пленницей осени стала,
Приговор, её строгий приняв.
Ведь не раз я, не раз испытала,
Её вздорный и вспыльчивый нрав.

То косые дожди поразвесит,
Словно вдовушка, слёзы всё льёт…
То лучом ослепительным светит,
Ожерелья и бусы плетёт.

Умиленьем наполнится сердце!
То тоскливо забьётся в груди.
То закроет, нам, к солнышку дверцу,
То, опять распахнёт - заходи!

И покуда зима ни укроет,
Белым снегом поля и леса,
Козни нам бесконечные строит,
Демонстрируя все чудеса.


Рецензии