Снег

Тихо падает белый снег,
Он кружится, летит с небес,
И спадая с облачных век,
На ладонях моих исчез.

Я смотрю сквозь прозрачный лёд,
Мне расплывчатым видится мир,
Белый пух отправлю в полёт,
На заснеженный ориентир.

Я по белой тропинке пройдусь,
Туда, где стоит чёрный лес,
В темных ветвях затеряюсь,
В поисках зимних чудес.

Ощущаешь вокруг тишину,
Так легко и морозно кругом!
Я в снежную даль загляну,
Зимний лес для меня, как дом.

Чуть хрустит под ногами снег,
Все дорожки устлал ковром,
Я из веток создам оберег,
Чтоб деревьям приснился сон.

Но становится все холодней,
Синей дымкой затянут лес,
Я вернусь домой поскорей,
Чтоб волшебный момент не исчез.

13 февраля 2020г.


Рецензии