Всесветлость

ВСЕСВЕТЛОСТЬ

Я окунусь в её портрет.
Он был написан живописцем неизвестного столетья.
Происхожденье красок - неразгаданный секрет.
В них что-то от морской воды и от зари, что утром светит.

На голове изображённой украшение из звёзд,
Которые из ночи переходят в день.
И у такой всесветлости хочу быть более, чем гость,
И более, чем тень.

Всесветлость эту в жизни я ищу.
И, кажется, изображённую я где-то видел.
Но, вероятно, воздухом пока не тем дышу,
Чтобы в себя вобрать искристое событье. 


Рецензии