В тихой заводи...

Не шуршат камыши у пруда,
Ветер не шелестит листвой..
В тихой заводи стынет вода,
Манит лик в воде за собой..

- «Ты лесного озера дочь,
Ты прекрасная дева воды,
Жизнь с тобою простилась в ночь,
И никто не знает, где ты»..

Сквозь прозрачную водную гладь,
Лунный свет освещает дно..

- «Человеком тебе не стать,
Тебя в жены забрал водяной».

Тихо-тихо, в ночном часу,
Одинокий послышится стон,
Рядом с озером, в темном лесу,
Слез русалочьих слышен звон.

- «Я живу, а внутри пустота..
Дом родной мой давно зарос,
То не водоросли, а густота,
Зелёных ее волос».

- «Изумрудную прядь расчешу,
Время мне не поставит счёт.
Вот поэтому и не спешу,
Каждый волос беру на учёт.

Я русалкой зовусь средь живых,
И не слыхан теперь мне покой,
Я людей сторонюсь любых,
Любопытных - влеку за собой».

- «Я случайно к тебе забрёл,
И не смог очей отвести!
Будто душу кто-то увёл,
И не смог Всевышний спасти».

Не шумит у пруда темный лес,
В тихой заводи стынет вода..

- «Навсегда для живых я исчез,
Не вернусь уже никогда»...

11 февраля 2020г.


Рецензии