Ты шёл вперёд

Ты шёл по тротуару.
Промокший и уставший, 
Холодный ветер.
Слякоть. Снег в лицо. 
И притомилось небо на ладонях горизонта,
Оставив капли на твоём пальто....

Ты шёл вперёд.
Скрываясь от прохожих, 
Сквозь мерзлоту окаменевших лиц,
Совсем другой: чужой и не похожий, 
Давно не житель каменных столиц. 

Всё моросило...
И срывался ветер, с карнизов вниз ударом об асфальт, 
Ты шёл вперёд.
Распутывая сеть...
Преодолев ещё одну из тысячи преград.

Пусть всё болит, пусть так же до предела, 
И с этой болью ты научился жить, 
А хмурый день насупился уныло, 
Мерцали города озябшие огни. 

Иди вперёд.
Мой странник непогожий.
И к небу сердцем вольным прикоснись,
Ведь не смотря на грязь и бездорожье...
Там птица бьётся у тебя в груди!

2014


Рецензии