Яростью, горит огонь войны

               
       Яростью,  горит  огонь, в  пространстве,               
       Это  смерч  войны, прошел  по  всей  земле.               
       Это  приняла,  земля, войны  убранство.               
       Чистоты   и  света,  нет  уже  негде.               
               
       Выжег  каждый  дом, огонь  войны.               
       Пеплом  от  снарядов,  похоронкой  мужа,  или  сына.               
       Не  осталось,  выжженной,  на  земле  тропы,               
       Где  кого -то скорбь, обошла с  печалью,               
       она  просто  всех их,  как  косой   скосила.               
       И  огонь,  добрался  до  людей,  их  мыслей.               
       Оставляя  пепел,  их  жилищ, и  боль  потерь.               
       В  воздухе,  кружили  даты мрачных, чисел.               
       Кто  уже  погиб, когда? а  кто,  живой  теперь.               
               
       Жгучие  морозы, с  яростью  огня,  сливаясь.               
       Заставляли  руки, ноги,               
       обмороженными,  двигать  тело,  все  вперед.               
       А  враги, безудержно, гневом  упиваясь,               
       Говорили, Русиш  Швайне! крепкий  Есть  Народ!               
               
       Их  глаза  зверели,  когда  мы,  в  плену  у  них  немели.               
       Кровью  наполнялись, от того,               
       когда  с  гранатою  в  руке, потеряв  весь  страх,               
       вместе  с  ними,  подрывались, разрываясь.               
       И  жестоки  были,   выходки  их   зверских  пыток,               
       выдержка,  и  стойкий  дух, убивал  их  прыткость.               
               
       Падали  снаряды,  разрывали  землю.               
       Смерч  огня  косил,  стойкие  ряды.               
       И  земля  Родная,  рвы, траншей  отверзла.               
       Принимала  умерших,  солдат, не  кладя,  тела  в  гробы.               
               
       Сколько?  этих  холмов,  наспех  вырытых,               
       землёй, травой, прикрытых.               
       В  странах, разных, чуждых, в  разных,  городах.               
       Как  тоннели - метрополии, под  землёй  прорытые.               
       Памятью  и  болью, будут  жить  в  сердцах, в  глазах.               
               
       Я  склоняю, голову  свою, в честь  памяти, всех  павших.               
       Я  на  миг, минутой  молчания, обездвижу  всю  себя.               
       Честь и Слава  ВАМ, воинам, погибшим, жизнь за нас, отдавших.               
       Молит  о  упокоении,  Ваших  душ, Небо и Земля, и  душа  моя, скорбя!    
               
               
                //24 07 2020 Галина//


Рецензии