холод бетонных стен

Холод бетонных стен
Чувствую звуки прохожих
Встать бы, подняться с колен
День задался непогожий

Между моим и твоим
Вдавленным в кожу прощаньем
Я же никем не любим
И протокол в завещанье

Только тебе, и тебе
Шлю своей мыслью приветы
Ласково, нежно, во сне
Дым по щекам сигареты

Я тебя понял, и все
Втоптано, вдавлено в кожу
Я - социальное дно
И никому здесь не нужен

Даже, пожалуй, себе
Просто плыву по течению
Ласково, нежно, во сне
Правдою на отсеченье

Серые дни, облака
Так же плывут по теченью
Мне бы подняться со дна
И не остаться здесь тенью...

НМацокин
22.07.20


Рецензии