Элегия

Мы оставляем на перроне
Тех, кто нас любит и любимых.
И не понять всем посторонним,
Какое ты прошепчешь имя.

Прижав лицо к стеклу уныло
Смотреть, надолго покидая.
Запоминаешь образ милой,
Той, что не очень молодая.

Уже поплыл перрон с вокзалом,
Осталась явь в недавнем прошлом.
В ушах слова, что ты сказала,
О самом добром и хорошем.

Под стук колёс на перегонах
Нет ни одной приличной мысли.
Столбы мелькают монотонно
И тучи серые нависли.

Закрыв глаза слагаю строчки,
Трясясь опять в ночном вагоне.
Ну сколько жить поодиночке
В такой бессмысленной погоне.

Командировочные будни…
Ведь городов полно в России.
Всегда паёк бывает скудным,
Когда нет творческих усилий.

Уже пора поставить точку,
В такой нелепой Одиссее,
Совсем не требуя отсрочку,
И возвратиться в воскресенье.


Рецензии