Наука...

Раньше такое могло лишь присниться —
Требуя равенства чёрные лица,
Словно безумные, катят лавиной,
Грабя, круша магазинов витрины.

Чёрные лица и белые тоже,
Те, что бездумны, те, что помоложе...
Те, кто жонглируя словом «свобода»,
Встали под знамя преступного сброда.

Жаль, что История вам - не наука... -
Мы б рассказали вам, как своим внукам,
Что это всё было столетием раньше -
Мы это знаем, мы жили в той «Раше»...

В той самой стране «Победившего Братства»,
Где «поровну» всем разделили богатство,
То, что от буржуев в наследство досталось -
Кому-то побольше, кому-то лишь малость.

Где дали всем новую, светлую веру
И каждый свободно мог славить Химеру.
Не то, чтобы мог... он обязан был славить,
А если не славил - мозги могли вправить.

Да, были места, где учили науке:
«Какие и где издавать можно звуки»,
Чтоб каждый ответствовал за свои речи -
Политкорректности нашей предтеча...

«Науку» учили мы с самого детства,
Её получали все по наследству...
А вам бы порыться, для вашего блага,
Где-нибудь в смрадных архивах ГУЛАГа...


Рецензии
Пронзительно точно.
5+
С Уважением.

Добрый Ян   27.12.2020 03:26     Заявить о нарушении
Наука, вещь точная... если основывается на фактах.

Спасибо,

Greg   27.12.2020 18:39   Заявить о нарушении
Это не моя тёща!

Георгий Русанов 2   21.04.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.