Крылатые слова

Вдохновение:

Как на могилах кресты деревянные -
Шире объятий - слова распростерты...
Игорь Литвиненко


Ноги стихов в синяках и натоптышах,
Мертвые клетки на бархатной коже.
Кто-то на небе, ворота захлопнувший,
Просит за истину чуть подороже...

Ключ - поржавевший, под ковриком войлочным,
Космос - застывший, как вечная льдина.
Землю и небо ведём за верёвочки,
Чтобы они не слились воедино.

Счастью срываться с цепи не положено,
Держим его по моторным отсекам.
Сколько словами тропинок исхожено,
Чтобы остаться в себе - человеком.

Легче топтаться на месте - бескрылыми.
Что-то менять мы решимся едва ли.
Видишь, взлетают слова над могилами.
Те, что однажды крылатыми стали...


Рецензии
Искренние строки настоящней поэзии.
Будь в порядке, Оля.
Всегда рядом!

Яков Баст   26.07.2020 07:13     Заявить о нарушении
СпасиБо, Яша! Буду!)

Ольга Заря 2   26.07.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.