Разговор с Ангелом

Ну здравствуй Ангел! Рядышком садись!
Устали крылья? Можно и сложить,
Так редко, ты слетаешь сверху вниз,
«Вот отдохнём – и станем дальше жить!»

«У нас на небе – просто чернота,
Разверзлись хляби зимнею порой,»
И затопили землю – тут и там,
И наш бульвар, что рядышком со мной!

«Так будет здесь ещё недели три,
Затем Вас ветры перестанут греть,»
И ясно явят ночью фонари
Какого цвета – ложь, какого – смерть!

Крыло просохло? Ну-ка покажи,
Вот так подвигай. Перья как шуршат!
Не перья – просто острые ножи!
Ты не порежься тенью о закат!

Такие вот, представь себе дела:
На серебро меняю жизни медь,
На бездну глаз - меняю зеркала,
Ну, что ж, лети, Тебе давно пора лететь!

Ещё одно мгновенье подари:
Когда Ты рядом отступает смерть
А может здесь со мною до зари??!!
Останешься – надежды досмотреть??!!

Ну здравствуй, Ангел.....

Новогодние каникулы 2020 года
Очередная бессонная ночь                МОСКВА


Рецензии