Ночные гости

Ближе к ночи сильнее безумие
Возвращается желчь беззубая
Приводит с собой гостей
И ложится ко мне в постель

И ласкает меня холодными
Инстинктами первородными
Ладонями и губами
Подогревая память

Сыреет подушка, простыни
Ревут под окном апостолы
Начинается вдруг гниение
Желчь во мне пробуждает гения

Я хватаюсь за ручку, листики
Пунктуацию и лингвистику
Перемалывая беспощадно
Создаю словоокое чадо

На рассвете гости расходятся
Оставляя мне грязь, как водится
Гору немытой посуды
И воспоминаний груду


Рецензии