Множество

Множество – море людское -
Лепит страны судьбу
Может стоять на защите,
Может согнуть в дугу

И унестись ввысь стрелою,
Надменно сверху взирать
На цыпочках красться, вслепую
Фортуну капризную ждать

И множество в мире науки
Короной венчает чело
И нет в математике скуки,
Проникнув в секреты её

И мудрствуя, термин воруя,
Графики строит власть:
То вертикаль, то кривую,
Себя защищая от нас

Плетёт из словес паутину :
Реформы, прожекты, указ
И даже в загробную силу
Умеет проникнуть под час

Из точки в горизонтали,
В системе координат,
Старушки, детишки стали
Процентом расходов – затрат

Но множество дОлжно роиться,
Что может одна только власть?
А множеством дОлжно  гордиться,
Не может оно прозябать




               


Рецензии