Обломов и Дуся

Пригласила Дуся
Выйти на природу.
Хватит пузо кверху
В летнею погоду.

Говорю ей, Дуся,
Не того я роду.
Мне диван дороже,
А трава побОку.

Хоть ругай, утруся,
Пусть много народу
Греется на солнце
И ныряет в воду.

Нет, не поведуся,
Не гулял я сроду.
Два цветка в горшочке,
Вот моя природа.

И вода, как с гуся,
Не ныряю в омут.
Ты всего лишь Дуся,
А я сам Обломов!


Рецензии