Rome

Не сразу он воскрес из под руин
Рукой уже не божеской но всё же
На эту руку мнительно похожей
Восстал из пепла aeterna Рим

И раны прошлого коростой поросли
Лицо состарилось, став к статуям так близко
И сердце вскрылось площадью туристской
А глаз, точь-в-точь как в раковине слив

Сервиева стена став горсткой пыли
Взошла метафорой, идеей к сильным фильмам
-
Не колесницы, а уже автомобили
По городу развозят своих римлян


Рецензии