Право на игнор

Каждый человек имеет полное право не отвечать на телефонные звонки, когда не хочет, без оправданий и объяснений. Каждый человек имеет право резко оборвать разговор, если он заводит не туда и больше похож на психологическую консультацию БЕЗ ЗАПРОСА, чем на беседу на равных. Также каждый человек имеет право уйти без объяснений, даже если резко, даже если плевать на всех.
Никто не обязан оправдывать чужие ожидания, обслуживать чужие желания и смахивать пылинки с чужих чувств, боясь громко вдохнуть - это прямой путь к тому, чтобы забить на себя. А, забив на себя, вредить не только себе, но и окружающим. Без чуткости к своим чувствам, желаниям и воле, невозможно быть чутким к чужим чувствам, желаниям, воле.
Тот, кто избегает конфликтов, пытаясь быть удобным и хорошим для окружающих, в конечном счете, вредит и себе, и окружающим, накапливая внутреннюю агрессию, возникшую в результате пренебрежения своей волей, желаниями и чувствами, которая непременно сдетонирует на уязвимых близких людей.

(с) Роман Ангелис,
24.07.20


Рецензии