Молодость эта - я

"Неужели тебе не страшно, не одиноко?"
А я просто слепа от разбившихся внутрь стёкол.

_

Молодость нам дана
и мы её всю
до капли
Вылакаем,
сполоснём тару,
с записочкой закопаем
Последние смс
и настенные наши
каракули
Будут на полочках памяти
между Парижем
и раем

Молодость -
Носить короткие шорты,
Глушить шоты
Снимать квартиры,
Жить на последние
Пить взаймы
Праздник
- это шампунь,
свежий батон
и шпроты
Живущие долго и счастливо
Это всегда
не мы

Молодость
Мо - жно ли выстелить,
выместить вечер
вслух
Ло - жки и вилки на скатерти
рассыпая
До - сыта петь
и смеяться,
не помнить разрух
Старости,
смерти,
обид,
отмороженых Каев

(Вырасти в дядь и тёть,
видеть сны о зАмках
Офисы,
банки,
налоги -
сбылся кошмар на яву
Смотреть на подростка
сгнивающего без транка
И презрительно
супя
бровь
надувать
губу)


Молодость -
слово,
период,
эпоха,
цель
Вопрос
на который родители знают ответы
Молодость эта - я
Веснушками на лице
Запомни
как мы подарили друг другу
лучшее
лето


Рецензии