Горькая трава

Шёлковые травы. Воздух – в грудь рекой!
Сонные дубравы шелестят листвой.
Первый луч калёный на речной волне.
Заискрились клёны в томной тишине.
Конь буланый рвётся, под уздой дрожит.
Дева у колодца вёдрами звенит.
Белая берёза с длинною косой
Обронила слёзы в омут золотой.
Ах, ты Русь, красавица!  Русь моя – тоска!
Из-за леса тянутся стайкой облака.
Ветры с поля дальнего ещё брызжут синь.
Отчего печаль моя, как с горы полынь?
Почему так кружится жёлтая листва?
Почему не радует горькая трава?


Рецензии