Художнику

Я как и ты художник,
Только вместо кисти и холстов
Сочиненье в плане,
Карандаш в кармане
И тетрадных несколько листов.

Слог на слог меняя,
Там где запятая,
Точки расставляя создаю тона
И любые краски рифмами замылю
Мне мольбертом служит ближнего спина.

Улыбаясь встречу я дождливый вечер.
С пылом малыша я пишу на ветер
Текст очередного...
Остротою слова и карандаша.

Образы рисую часто в холостую,
С мифами миксуя взяв из пустоты.
Лишь игрою слова выпрямлю кривую
Но только не в живую
С женской наготы.

Пламя успокою одною запятою,
Словно в горне плавлю свой словесный сплав,
Наглость предложений точкою прикрою
Выставкой своею сделав книжный шкаф.

Не подумай плохо,
Я себя не славлю,
Не кляну словами красочный удел

Я свои " картины" к стенке не поставлю
Так как ты, художник,
Словно на расстрел.


Рецензии