Протуберанцами стобалльной магнитуды

Протуберанцами стобалльной магнитуды
Раскачивает солнце облака.
Вы слышите, как бьётся сердце, люди,
Зовущее остановить… врага!?

Толпе довольно, зрелища и хлеба.
Как горько падать, обескрылев, вниз,
Не протянув ладони прочной скрепы,
Сводя порыв в банальный пресс-релиз.

Мир только в нас, друг друга зеркалами
Своих желаний, замыслов и дел,
Собрав и поместив картиной в раме,
Мы заставляем в памяти пробел.

Я был, ты был, он был, мы вместе были?
Противники, соперники, враги?
Дели и властвуй — не затрётся пылью,
А нам бы: Возлюби и Сбереги.


Рецензии