1337. О если бы

24.07.2020
О если бы весь мир был под ногами,
И мог идти без трудностей всегда,
Не спотыкался тёмными ночами,
Не становился мокрым у ручья.

О если бы всё мне принадлежало,
И даль полей, и горы, и моря...
То этого всего мне было б мало:
Без Господа, Спасителя, Творца!

Что значит жизнь, когда она не вечно,
Мгновенье дня и вот уже закат,
А путь души у Бога... бесконечность,
И с верой рай, в безверии же ад.

Что Бог даёт, мой друг, то приобретай!
Себя для вечности у Господа храни!
Если час придёт, на Небеса взлетай,
Душой наполненною верой и любви!

Дай Боже крылья мне... здесь на земном пути...
                W. Urban


Рецензии