Эротика танца. Саломея 2

Вскипает пламенным вином
Огонь в порывах страстных танца,
То сахарным сверкнёт бедром,
Пленительного полон глянца...
Сверкает молнией гроза,
То чёрным изовьётся змеем;
И страсти жгучие глаза
Горят, как звёзды, Саломеи...
 
(То был ответственный момент:
В том зале Ирод был Великий! -
Тогда царил не президент!
Как жаба на Синайском пике...)
 
Она танцует пред отцом.
Она танцует пред гостями.
И юность тела над дворцом
Швыряет полными горстями!
И прыгают концы грудей
В такт ослепительным движеньям...
И взоры алчные гостей
Полны животным вожделеньем...
 
(Всем дать она смогла понять:
Как царской дочке - всё ей можно! -
Другим позволено мечтать;
Достичь мечты лишь невозможно!)
 
Как будто бы в живой сосуд
Вселился Дьявол-искуситель!
А рядом ждёт в темнице тут
Момент свой истины Креститель...

Легки движения, как тени;
Пылают в кубках золотых
То руки, то её колени,
Намёков полные немых,
Огня неукротимой злости,
То нежности, что исцелит...
И царские застыли гости.
И царь, как истукан сидит...
 
Она танцует, Саломея:
Взлетает вверх, несётся вниз;
Пленительная, как камея,
Легка, как в Красном море бриз...
И как восьмое Чудо Света,
Сей танец - знатоков мечта -
Прообраз царского балета
Прообраз клубного шеста...
 
И ослепительным искусством,
Неизъяснимых полон нот,
Наполнен этот танец чувством,
Где страсть безумная живёт!
 
Падут Египет и Эллада,
И эхо унесёт их стон,
Под бурь грядущие раскаты,
В руины мраморных колонн...
Однако средь легенд Библейских
Векам придётся охранять
Принцессы танец иудейской.
Его божественную стать.

24. 06. 2016.
               


Рецензии