Несусветное чудо

Несусветное чудо
очень громко икает.
Я смеяться не буду.
Ну, со всеми бывает.

И у чуда косички
удивляются мило.
Ведь хозяйка - лисичка
день вчерашний забыла.

Что по горкам носилась,
самолётом летая.
Что покинули силы
и с утра, вон, икает.

Грохотала в подъезде,
протащила там санки
летом жарким, чудесным.
Очень надо мне, мамка!

Утром мне на работу,
Ну а ей - в детский садик.
Мне - тревога, заботы,
а её там погладят.

Захотелось косички,
откопала бы санки!
Быть хочу неприличной
и наивной, и с мамкой...

Окунулась бы в детство,
растворилась бы в счастье,
И не знала бы бедствий...
И не знала б ненастий...

Время снова промчалось
мимо окон трамвая
и над девочкой малой
хохотало, икая.


Рецензии