Отраженье

Писали о любви так много,
Добавить более нет сил.
Следы со временем становятся дорогой,
Слиянье чувств - провозглашеньем лир.

Но разве дело только в чувствах?
Всей сутью ощущаешь жар,
Готов на всё, порою до безумства,
Доводит трепетный в груди пожар.

Глаза не видят дальше цели,
Не слышно вовсе ничего.
В начале мысли улетели,
Осталось лишь кипящее нутро.

Позвольте, в этом нет любви!
То страсть, сестрица безрассудства,
Она погаснет как огни в дали
Осев насмешкою на поле буйства.

Есть тонкая - претонкая черта.
Так разве любишь ты кого-то?
Любовь не просто суета,
Она во всём, по всюду, для чего то.

Весь мир тебе взаимно отвечает
Тем самым, что ему даёшь.
Тебе того, чего ты излучаешь
И далеко не то, чего на самом деле ждёшь.

Узри своё ты отраженье
В сверкающих границах бытия,
Любить весь свет во мраке возражений,
Есть суть всего, есть только Ты и я.


Рецензии