Чудо гнездится в краю недалеком

Чудо гнездится в краю недалеком,
Путь к нему, правда, уводится прочь.
Кислорода найти в океане глубоком,
Нет сил никому иному помочь.

Разя непогоду в тумане сыром,
С трепетом скал высоких как шпиль
Рвётся путник со стоном на дыхании одном,
За рывок проходя десятую миль.

Требуя слов, душа крепостится.
Губы, что сшиты нитью судьбы,
Не в силах уже больше томиться,
Далекие взоры представлять впереди.


Рецензии