Всецарица

"Кто бо может достойно воспети Бога, Его же имя яко миро излиянное..."

Акафист иконе Всецарица


Средь сладкоцветущих пионов
Сладчайшая песнь, Всецарица,
Идёшь Ты по райскому склону,
Желая на милость склониться.

Высокой стоишь Ты горою
И Небо прошедшей оливой...
Но скорбное сердце укроешь
В убежище теплой молитвы.

Вишневые складки порфиры
Небесною славой согреты...
Надеждо неложная миру
И знаменье вечного Света.

Блаженны и очи, и руки
К Тебе возносимы, блаженны...
Меж сердцем и Богом разлуку,
Как рану, целящая Жено...
   

     24.04.2019.


Фото со страниц интернета


Рецензии