Скопилось облако над улицей

Скопилось облако над улицей
Со странным видом и пугающим,
Как смерть огромная сутулится
Над клеткой с хворым попугающем.

Прохожие, похоже, в панике
И ускоряют шаг к укрытию.
Скажите мне, откуда в памяти
Моей столь странное событие?

И вот последнее, что помню я, -
Закат кислотно-апельсиновый.
А попугай уплыл в Японию
На длинной барже с древесиною.
 


Рецензии