Прятки 3. 5

Безрукий бандит.
В окрУге меня не найти
Сулит роковая среда.
Суди: если так,
В рутине без прерогатив
Пути отыщу по следам.
Кольчуга снята,
Почуяв, бегу налегке.
Коса колея изо льда.
Зело высота –
Краса, только, я манекен.
Бросая силО, не задам
Вопросов и мод
Про дозы холодной войны,
Что крепостью перед тобой,
Но лесть и добро –
Болото, их броды полны
Народа и наоборот...
Нутро не порок.
Дорога до рая длинна –
До рока короче в разы,
Нароком я сыт –
Духовная величина
В пустыне подарит росы.
Настырно насыпь
На рану чего поострей,
Пора нам. О чем говорить? –
Никчемно пари.
Играя, мы, будто во сне,
Сбираем с полей тамариск.
Скорей помолись,
Не то все ремарки хитрО
Заменит собой суета...
Я в хладном метро,
В пустыне средь жарких ветров,
Пути отыщу по следам.
Безрукий бандит
Прощенья не просит на суд:
Теченье не затормозить,
Он в муке один
Посеет сумбур и абсурд,
Милей, чем в былые разы.

4.12.19


Рецензии