Три частушки про хобби русски - 1960 АнгарАн

семиЛЕТними шагАми - к КоммунИзму МЫ шагАли
 (Слыхано в июле 1960-го в день рожМ  нашего Главного Механика - ДуплИй Иван Кириллович)

)     ДО 1960-го:

         Близ низЕнького аiнА -
        вiд темнА i до темнА -
         липчакИ плетУ однА -
         в прОтязi усьОго дня...

         Длинна русская зима,
         Длинна русская ночь.
     ТЯнет нИти русска мать,
       вЯжет русска дочь.
,
       от темнА и до темнА -
      НЕкогда вздохнУть:
        ГНЁТся русская спинА,
        вЯнет русска грудь...

    Зато шИрится -
      ШОПа тусская  -
      От сидЕния,
       от пирдЕния:
день




                В 1960-м:

   НиканОровна -
       Баба русская:
   ШОПТ ка здОровА,
        ПИська Узкая! 

         Всех поРАДует -
    Баба русская:
       шИбко ж вбзноЯлует -
      питьДA Узкая!

            ВСЕМ хорОшая -
    Баба русская: 
   ВШИРЬ ширОкая,
   да в глубях - Узкая!
               ***

    Да - тогда было радостно -
    шла семиЛЕТка 1958-65:
      семиЛЕТними шагАми -
     к КоммунИзму МЫ шагАли!

    Хоть про СЕКСы мы НЕ ЗНАЛи -
     ДЕТок как-то ж нарожАли,
    штаны русские снимАли -
      в чужды = Узкие влещАли,
 частУшки напевАли,


Рецензии