Папе

Каждый имеет право срока не знать.
Не истекать кровью от биопсии.
Право толпу родственников прогнать,
изображающих адептов мессии.

Папа, ты умер в очень красивый день:
Истинный христианин; - ты выждал Крещения.
Снежный и солнечный, кружевом стала тень.
"Люди - снежинки", - были мои размышления.

Пусть уникален каждый, в массе людей жизнь единицы, смерть - еле заметны.
Не замечая горя горстки людей,
мир не позволит себе становиться бесцветным.

Где теперь? Можно ли мне вновь
сделать гримасу, когда назовёшь цыпленком?
Не  рассказать в прошлом времени про любовь.
Так и останусь я одиноким ребёнком.


Рецензии