Лоринта

ЛОРИНТА

Летали лабиринтом лица,
Лоснились лучики в летах,
Латунью ласково ложится,
Ловушка ленточкой в листах.

Лаврушка линии ласкает,
Лиловый лак – ликёр любви,
Лампадка лавой лени лает,
Летит на лампочку, лови…

Лодыжка липнет к лабиринту,
Лемуром ластится к листве,
Легенду личиком Лоринту*,
Ловила ливнями во Льве*.

Локтями липкими липучка*
Линяла лисьим лопухом,
Любвеобильная летучка,
Лыжнёй на лысике* лихом.

24.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Лоринту* – Лоринта (женское имя).
во Льве* – ресторан «Золотой Лев».
липучка* – Лоринта, липнет к пожилым мужчинам.
лысике* – мужчина, лысый папик.

Варианты слов:
лифтАми от слова «лифт», ларцами, локтями.

Стихотворение «Лоринта» – тавтограмма.
Все слова в тексте стиха начинаются с буквы «Л».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.

Тавтограмма – литературная форма: текст, стихотворение,
все слова которого начинаются с одной и той же буквы.
Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.
Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Картинка из интернета.


Рецензии