Di Di. amor de Dios

               

танцует здесь колдунья и царица
на площади разбитых фонарей
в экстазе замер мир, застыли лица
поставив на колени всех царей.
кружилось платье – огненное пламя
земную пыль, подняв на небеса
несет по небу ураганом знамя
в коктейль, смешав любовь и чудеса.

огонь в глазах и бархатом ресницы
под каблуками битое стекло
строптивая, несдержанная львица
вино по венам радостью текло.
играй гитара, песня пусть струится
тот, кто не слышит, плачет под замком
весь мир у ног танцующей царицы
веселье под небесным потолком.

танцовщица  Di Di раскинув руки
брусчатку царапнула каблуком
она танцует точно, не от скуки
любовью переполнен ее дом.
и вздрогнула толпа, открылись лица
карманы ощутили пустоту
и падали монеты под царицу
их звон рассеял мрак и суету.

и я как раб дрожащими руками
тянулся к ней пытаясь пригубить
хотел обнять, поймать ее за пламя
хотел ее всем телом ощутить.
колдунья ты, а может ты царица
нарушив тишину скользящих дней
растаешь на руках волшебной птицей
и затуманишь взгляд ночных огней.


Рецензии
Блестяще!

Анжелика Вавилова   14.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.