Гламурные подружки

То дождь, то солнце - день престранный.
Лечу в вояж я иностранный.
Т а к а я  в с я! В  к о с т ю м е  б е ж!
Совсем нежданно, за рубеж!

Подружка Люська удивилась
так, что зефиркой подавилась.
От зависти позеленела,
но тут же ласково запела,

что мы, мол, лучшие подружки -
должны поддерживать друг дружку:
молиться за меня начнёт,
как только сяду в самолёт

и заревут тотчас турбины
такой красавицы-машины,
молиться станет, чтоб мотор
осилил без хлопот простор.

чтоб не столкнулись с нами птицы,
чтоб на земле нам очутиться
посадкой мягкой, без проблем,
без скрежета под вой сирен.

Уж я её благодарила!
Заверить тут же поспешила,
что не останусь я в долгу,
молитвой тоже помогу:

чтоб не сломала Люська ноги,
споткнувшись ночью на дороге,
по голове не дал кирпич,
на языке не вырос прыщ.

Ах, как «сердечно» мы прощались!
(А после долго мы плевались!).
Но вместе зависть нас свела...
Других подруг не нажила.

2020


Рецензии