Поручни Трампа

  Кто только не спускался по ржавому нему!
  Не вытирал о него ноги.
  Распустившийся тошнотворный цветок демократии дозволял всё.
  Куда только смотрел провидец Христос, шлёпавший по воде, разливавший кровь и разрывавший хлебную плоть свою, раздавая её кусочникам апостолам?!
  Чертыхаясь, Джерри Пейсмекер спускался по трампу лайнера "Обама".
  На явочной квартире манхэттенского пентхауса его нетерпеливо ждал сюрприз в лёгком шифоновом платье.
- Когда в обойме заканчиваются патроны, их место занимают помошники, - ядовито заметила шифоновая Пегги Ли, сидевшая в кресле, свесив нижние конечности на весы, показывавшие 30 кг.
- Патрон не смог прийти. У него двойной приём Нельсона в Каса Бланке, - проводя рукой по вспотевшей от напряжения вен шее, возразил Джерри.
- Белый дом мог и подождать. Существуют дела и поважнее. В Антверпене должен состояться фестиваль бриллиантов. В нём предполагается участие Мелани - жены президента со всеми её мультикаратными стекляшками. На ней будут бриллиантовые подвески.
- А я тут причём? - забеспокойлся он.
- Это приказ кардинала Ришелье.  Вам предстоит их срезать и сбежать по лестнице, носящей его имя в Одессе.
 - Только этого не хватало, - воскликнул изголодавшийся в пути Пейсмекер, схватив по стола первый попавшийся сэндвич.
  Через минуту он уже уплетал его, улепётывая по винтовой лестнице вниз, по заячьи путая следы неприконченной беседы.


Рецензии