***

Ночь. Метель метёт нещадно.
Ветер воет, снег клубит.
Как то призрачно и странно,
Через тучи, чуть светит
Лунный круг. Своим мерцанием
Навевает жуткий страх,
Тучи, в мрачном одеянье,
Проплывают в небесах.
Непогода. Завывает,
И колючками в стекло,
Мокрый ветер снег швыряет
В освещенное окно.
Ветра страшные порывы
В клочьях снежной пелены,
Кружат вихри. Что есть силы
Надрываются они.
Завывают, свищут, плачут.
Нечисть, с ними заодно,
На стенах, тенями скачет.
Ну, скорей бы рассвело!

23.02.2017


Рецензии