254. Дикинсон. Надежда - что-то с оперением

Emily Dickinson
"Hope" is the thing with feathers (254)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"Hope" is the thing with feathers -
That perches in the soul -
And sings the tune without the words -
And never stops - at all -

And sweetest-in the Gale - is heard -
And sore must be the storm -
That could abash the little Bird
That kept so many warm -

I've heard it in the chillest land -
And on the strangest Sea -
Yet, never, in Extremity,
It asked a crumb - of Me.


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Надежда" - что-то с оперением (254)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Надежда" - что-то с оперением,
Она в душе твоей всегда,
Поёт без слов и с вдохновением,
Не остановишь никогда.

И в бурю может быть милейшей,
Штормить сильнее так должно,
Чтоб усмирить птичку-малышку
Хранящую тепло.

Слышна она там, где застыли
Чужое море и земля,
Но и тогда не попросила
Ни крошки у меня.



***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда надежда окрыляет,
То жизнь становится другой,
И над планетою летает -
Она теперь всегда с тобой!

И даже штормы, ураганы
Её не могут погасить!
И заколдованные страны
Уже не страшно посетить.

***
Амелина Е.Ю.:

Надежда - светлый луч
И позитивная эмоция,
Она пробьётся сквозь ряд туч,
Туда, где сердце бьётся...

***
Рецензия Натали Ривара:

Воланчик с перышками - бадминтона принадлежность,
Ракетки - с сеточкой на очень длинной ручке,
Удерживая крепко - взмах — взмывает пулькой в воздух
Направленность - к партнеру и полная возможность
Понаблюдать полёт - секунды позволяют.
Так и Надежда между нами - опору составляет,
А без надежды - никто не двинется и никуда...


Рецензии
Замечательно, Елена, с уважением!

http://stihi.ru/2018/05/23/4904

Жюр22   08.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю Вас! От всей души!

Елена Юрьевна Амелина   08.01.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.