Мир придуманный погас

Мир придуманный погас,
Словно днем роса,
Их любви звезда зажглась,
Светит им луна…

По воде дорожку там
Лунный свет мостит,
Чтоб скользить по ней сердцам,
Морю тихо льстит:

«Море, всё поймешь всегда,
Даже в поздний час!
Ты хранишь запас добра
В глубине для нас.

Подними его волной,
К берегу прибей,
И своею добротой
Поделись скорей.

Поддержи мой лунный свет,
Ты же, чародей!
Встретит пусть на нем рассвет
Пара лебедей».

Этим чувственным словам
Отозвалось море,
По дрожащему мосту
Зашагали двое.

И светила им луна,
Песню пел прибой,
Светит им любви звезда,
Стала ночь - судьбой.

24.07.2020 года.


Рецензии
Браво вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   14.03.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за ви зит и оценку

Людмила Гетманская   14.03.2023 14:22   Заявить о нарушении