Прогулка

Как ослепительно искрится,
Сверкает снег.
Дорожка под ноги ложится
И ускоряет бег!
Бегу на лыжах спозаранку
И зимний лес,
Волшебной, белой лихоманкой,
Тресётся весь.
И взгляд цепляется за ели,
За зелень пихт.
Шубейкой белою, метели,
Одели их.
И белым мехом заблестели
Берёз стволы,
И шапки белые надели
Осины пни.
Куда не глянь, кругом красоты
Седой зимы
И я ослеп от небосвода
И белизны!


08.02.2017.


Рецензии