Зимний сон

Волшебство! Зимний лес!
Сосны, пихты, березы и ели!
Колдовство! И с небес,
Падал снег и кружились метели.
И в немой тишине
Лес сверкал, ослепительно белый.
В зачарованном сне
Он дремал в своей зимней постели.
А мелодия сна
Рассыпалась по веткам и хвое.
Застывала она,
Сохраняя всё пережитое.
Каждый звук, каждый миг
Индивелым ложился узором.
На траву, на тальник,
Что склонился к замёрзшим озёрам.
Зимней сказкой затих.
Не споёт, вслух не скажет, не крикнет.
Он давно уже спит
И проснётся не скоро. Привыкнет.
К волшебству.  К тишине.
К чародейству Зимы и Мороза.
Так и будет во сне
Предаваться бесчисленным грёзам.
И пока он так спит,
Пребывая в плену замерзания,
Чаща будет хранить
Те далёкие воспоминания.
О весне, о листве,
Что цветами цвела и шумела.
О зелёной траве...
О прошедшем, былом и о том, что уже отболело.

15.02.2019


Рецензии