Колыбельная

Ночь тиха. Ругает мама
Непослушного сынка.
Средь обыденного хлама
Льются свято облака.

"Дремлет свет в речной избушке,
Кошка спит, запрятав нос,
В тёмном лесе на опушке
Ходит-бродит поздний гость.

В рваной шляпе, длиннорукий
Ищет маленьких детей,
Кто не спит, идёт на звуки,
Чтоб забрать тебя скорей.

Станешь взрослым - будешь сильным,
А пока ты мал - поспи.
Отправляйся в путь орлиный,
В сон далёкий от земли."


Рецензии