Моряк

Отчего Боря тянется к морю?
Почему не гуляет он полем?
И откуда в нём страх запереться в стенах,
Боязнь ввек не увидеться с морем?

Отчего Боря хмур, когда дома,
И не слышит он шума морского?
Почему невзначай он мешает так чай,
Словно в гости зовёт водяного?

Что же, Боря - Борис,
В своих мыслях завис,
Полон дум и мечтаний о море?
Ну же, Боря - Борис,
Вмиг пока не раскис,
Ты скорей собирайся на море!

Отчего улыбается Боря?
Отпуск вышел - закончилось горе!
Он меняет рубашку на бандану, тельняшку,
Направляется радостно к морю.

Смотрит Боря внимательно в море,
Не махнёт ли хвостом ему Поля?
Для любимой русалки прикупил он фиалки, -
В ней секрет его тяготы к морю!

Боря - Боря, Борис!
Удивительна жизнь!
И любовь неземная пленительна.
Боря - Боря, Борис!
Ты - русалки каприз.
И судьба ваша очень волнительна.


Рецензии