Марина

Порыв забвения, бренный тлен, и вечер начинался нудно.
Но вот звонок, короткий слог, и я уже лечу забвенно.
Зеленоглазая карета везет меня на встречу с той,
Что я не видел очень долго, кого зову почти сестрой.

Минуты ярких воспоминаний, минуты обсудить себя.
Минуты на покаяние, но вот уже встает заря.
Ночь коротка и гаснут звезды, и расставаться нам пора.
В ней блуда не было и фальши, а лишь счастливые глаза.

Но время крутит неуклонно свой маховик, и вот пора,
Расстаться нам с тобой Марина. Быть может свидемся когда?
А долгий путь в свою берлогу дарил мне правду бытия.
Движенье - жизнь, и я спокоен, и не забуду я тебя.


Рецензии