В немом молчании...

В немом молчании живу,
И капельки сознанья угасают.
Но я из плена вырваться хочу,
Где люди честь мою марают.

Сквозь лёд несбыточных мечтаний
Иду по краю пропасти крутой.
А с высоты летит громада испытаний,
Которую не каждый выдержит порой.

Где небо синею полоской?
Где солнца золотого луч?
Их нет, лишь ворон чёрной точкой
Кружится над моею головой.

Мне б в руки стрелы золотые,
Мне б лук с тугою тетивой,-
И не страшны мне беды роковые.
Убила б ворона над головой.

Тогда все чары разобьются,
Враги мои умолкнут навсегда.
Потоки солнца вниз польются,
И зазвенит в ручьях вода.


17.12.2001 г.


Рецензии