Гул из трюмов

Не нужно имён - все прекрасно всё понимают.
Молча выходим и тихо идём по улице.
Не так уж важно: встречают они, догоняют -
Достаточно, что они непременно сунутся.

Не нужно лозунгов - слышишь, в ушах звенит тишина,
Ответом на все вопросы, заданные миллионы раз.
У нас есть ум, наша общность его не лишена -
Мы не толпа, мы не россыпь пустых, заведенных глаз.

Мы не эхо безвольно взметнувшееся между стен,
Не орудие чьей-то воли, просунувшей руки в нас.
Мы не требуем в юном порыве неведомых перемен.
Мы не ждём, что с небес раздастся премудрый глас.

Мы оставили дома тех, кто любил царя.
Мы поссорились с теми, кто нас умолял молчать.
Мы не мстим, не судим и не шумим зазря -
У нас есть вопросы и мы заставим на них отвечать.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.