Василёчки-васильки

Спит станица, отгорожена
От нескошенных полей
Ровной лентою дорожною,
Чередою тополей.
Всё здесь новое, добротное.
Помнят только старики
Степь да детство быстролётное,
Василёчки-васильки.
За отарами кудрявыми отступала старина,
За распаханными травами исчезала целина.
Годы падали в безвременье…
Как теперь вы далеки,
Шлях чумацкий, степи древние,
Василёчки-васильки.


Рецензии
понравилось.
память детская помнит хорошее...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.12.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.