Проветривай

А дальше - пока не видно:
Пена до стен поднялась!
Уже нестерпимо стыдно
За эту бесстыжую власть.

Мы снова не вышли чином,
И нет ни мечей, ни щитов.
Мы женщины и мужчины
С шампуром от шашлыков.

Мы жили не так уж плохо -
Заначили, что терять...
Казалось - живем под Богом,
Но что после нас - плевать.

Нас взяли на понт, скрутили,
Мы сами идём под нож!
Соседям тихонько нудили -
Не рыпайся, ну, хорош!

И слышим теперь, как эхом:
Не рыпайся, погоди!
И как то уже не до смеха.
И не с чем концы сводить.

Проснулись медведем в берлоге:
Не ясно, где лапа, где хвост...
Ворча подбиваем итоги
И держим по ветру нос.

И груда зашевелилась:
Нет, мы не гниющий труп!
Природа освободилась
И пятится в панике плут.


Рецензии
Хлёстко, и по делу. Ничего уже не исправить?!
Обидно за страну –
Мы проиграли холодную войну.
Расплата здесь одна –
Ресурсов и людей лишается страна.

С уважением

Светлана Текутьева   24.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.