Песня вьётся вьюгой в печке

Песня вьётся вьюгой в печке.
Слово греется у речки.
Лист календаря.
Хлынет память. На крылечке
Отдыхают, стынут свечки,
Свет немой тая.

То что было? То что будет?
Кто незримый мир разбудит,
Мыслью говоря?
Что поможет? Что погубит?
Что чужую боль рассудит,
Маяком горя?

Гаснут звёзды. Стонут стены.
Совесть встала на колени.
День прошёл не зря.
Утопает в снежной пене
Мягкий след на дне ступени
В теле октября.


Рецензии