Уровень культуры населения...

Уровень культуры населения страны (государства) определяется не достижениями в культуре некоторых граждан (или потомков) этой страны, а средним уровнем культуры толпы т.е. обычного населения.
Поэтому всякие ссылки на достижения в культуре (русских) писателей никак не означают общую культуру всего населения.
Достижения (произведения) этих великих (русских) писателей являются достижениями Человечества и достоянием Человечества, а не отдельной нации.


Рецензии