Время ждет

Время ждет

Время ждет своих героев.
Время хочет их крови.
И склоняясь головою
Поведет на алтари.

Время ищет быть великим,
Не впадать  в печаль да сон.
И стальным желает ликом
Заглянуть за горизонт.

Ходит скорыми шагами
Через горы и поля.
А наступит и раздавит.
Так еще родит земля.

Будет праздник, дарит песни
Шустрым медным языком.
Или фильм неинтересный
Иль беседу с дураком.

Позовет идти в походы
Или дома посидеть.
Переждать, как непогоду.
И немножко потерпеть.

Время ждет своих героев.
Чтобы вывесить плакат.
Пусть прохожие, спиною.
Укоризну ощутят.
24.07.2020


Рецензии