Не забывай...

Как скоро ты забудешь обо мне?
Мой друг, моя печаль, и свет мой ясный,
Когда растаяв, словно тень в окне,
Я ненароком навсегда погасну...
Как скоро ты забудешь обо мне?..

Душа моя! Так хочется унять
Твой зов, который в сердце отдаётся,
Как трудно неизбежное принять,
Но что ещё, скажи, нам остаётся,
Душа моя?.. Тебя мне не унять...

Как скоро ты забудешь обо мне,
Моя земля, когда тебя оставлю?
Увижу ли когда в волшебном сне,
Всё, что люблю, и что сегодня славлю...
Как скоро ты забудешь обо мне?

А я? Смогу ли я когда забыть
Лугов цветущих аромат дурманный,
Рассвет над речкой, тихий и туманный...
Тот край, что не возможно не любить -
Смогу ли я когда его забыть?...

И для тебя, печаль моя и свет...
Я собираю, словно звёзды, строки,
Отодвигая призрачные сроки
Определённых кем-то наших лет...
Не забывай меня, печаль моя, мой свет...


Рецензии